Нравится

Новости

02:53

В Прикамье более ста без вести пропавших до сих пор не найдены

 

  Как отмечают сотрудники правоохранительных органов, большинство граждан разыскиваются живыми (66%), 12% — погибшими, 22% возвращаются самостоятельно.


  В 2012 году на территории Пермского края было зарегистрировано 4487 заявлений о без вести пропавших (на 9% меньше, чем в 2011 году), в розыск было объявлено 940 человек. 831 человек найден. За 2 месяца 2013 года пропали (объявлены в розыск) ещё 130 человек, 109 разысканы.


  За прошлый год по фактам безвестного исчезновения граждан Следственными органами СКР по Пермскому краю возбуждено 34 уголовных дела, 4 из них – по факту исчезновения детей. В розыск было объявлено 664 ребенка, из них 475 воспитанников детских домов. Всего в полицию было подано 2451 заявление по пропаже детей, 95% из общего количества ранее уже уходили.


  — Мы их разыскиваем по два-три и даже пять – десять раз. Недавно была история с Юлией Юсуповой, воспитанницей детского дома. Про нее написал один новостной сайт, что полиция долго ищет и не может найти. На самом деле, эта девочка за 3 месяца уходила 5 раз, сейчас она снова в розыске. Добавлю, что бродяжничают в основном девочки, — Виктор Прорубников, начальник отдела организации розыска Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Пермскому краю.


  Виктор Прорубников также сообщили, что пропавшая 9 января Анастасия Панкова была найдена в минувшую субботу на границе с Кировской областью. Она оказалась беременной, сейчас передана родителям, но собирается снова в бега.


  Следственное управление СКР по Пермскому краю проинформировало, что все, кто пропал в прошлом году, уже найдены, за исключением двух человек – Димы Денисова (Пермский район) и Ляйсан Фазлияхметовой (город Чайковский). По одному факту возбуждено уголовное дело, по другому — проводится доследственная проверка. Всего было возбуждено 4 уголовных дела, убитым был найден один ребенок, преступники осуждены.


  – За 2 месяца 2013 года, по данным информационного центра ГУ МВД по Пермскому краю, из семей ушли 30 детей, из государственных учреждений опеки – 59, уже найдены – 70. На 1 марта 2013 года в Пермском крае разыскивается 21 ребенок (по оперативным данным, на 25 марта – 16 человек). Это те, кто ушел в этом году. 18 детей – воспитанники детских домов, склонные к бродяжничеству и сбегавшие ранее не единожды. По фактам исчезновения 3 детей, проживающих в семьях, возбуждены уголовные дела.


  Бранкову уже нашли живой. Тело восьмимесячной Волковой еще не найдено, но есть признательное показание убийцы. Также не найдено тело Насти Сметаниной, — прокомментировала заместитель руководителя отдела процессуального контроля Следственного управления СК РФ по Пермскому краю Ксения Лунина.


  Правоохранители отмечают, что в крае процент розыска граждан выше общероссийского на 7%. Полиции хорошо помогают волонтеры: печатают и расклеивают листовки, ищут на местности, а также работают с теми свидетелями, которые по каким-то причинам боятся звонить в полицию.

  

 

Источник: news.mail.ru

Здесь может быть ваша реклама!


Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

Яндекс.Метрика

 

Кредит webmoney online, взять экспресс кредит

© При копировании любых материалов ссылка на сайт solikam-sk.narod.ru обязательна!

Бесплатный хостинг uCoz